おはようございます
お腹がやたら減る日と、
たいして食べなくても空腹を感じない日が、
交互に訪れます。
昨日は、減る日。
そんな日は
もやし
無性に、
もやしを、
わしわしと食べたい時に
お勧めします。
わしわしと食べる・・・・
椎名誠風に表現してみました。
「わしわしと食べる」と言えるのは、
やはり、
もやしとか、
山盛り千切りキャベツとか、
飯(メシ)とか、でしょうか。
わしわしとケーキを食べる・・・?
有り?
手づかみでわしわしとケーキを食べる・・・
有りか・・・
有りですね。
でも、ケーキは手づかみでなくっちゃあいけない。
・・・なんて、考えがくだらない方向に派生してしまいました。
お勧めのもやし料理です。
レタスクラブ「糖質オフのやせるおかず」から
担担もやし炒め〜
(2人分 1人でいけます)
もやし 1袋
豚ひき肉 120g
万能ねぎ 4本
しょうがのみじん切り 1カケ
にんにくのみじん切り 1カケ
白すりごま 大匙3
豆板醤 小さじ1/2
油 醤油 酒 塩
フライパンに油を入れしょうが・にんにくを炒め、
香りが立ったら豆板醤を入れてさっと炒め、
ひき肉を入れ、
色が変わったら、醤油・酒各大匙1を入れる。
もやしをいれてさっと炒め、
ねぎ・すりごま・塩少々を炒め合わせる。
本日もお越しくださいまして
ありがとうございました♡